Калабрия, Италия — идеи для путешествий

Калабрия,

Если вы хотите увидеть Италию такой, какая она есть, не измененную под наплывом туристов, вам обязательно надо побывать в Калабрии.

Итальянскую Калабрию смело можно назвать настоящим раем на земле, в котором даже самый искушенный путешественник сможет отдохнуть и душой, и телом.

Кристально чистый воздух, не оскверненный дымом заводов и фабрик, поистине целебен и придаст новых сил жителям мегаполисов, красивейшая природа подарит непередаваемое эстетическое наслаждение, а великолепные пляжи этого региона предстанут перед вами во всей своей нетронутой красоте.

Отдельного внимания, бесспорно, заслуживают традиции региона и местная кухня — не зря ведь Калабрию называют «гастрономическим Эльдорадо» за возведенные практически в ранг религии гастрономические традиции.

Итак, рассмотрим подробнее, что же это за чудо природы — Калабрия!

Интересно: чтобы посмотреть, какие круизы и интересные туры по Италии можно заказать прямо сейчас, перейдите по ссылке.

Климат Калабрии

Калабрия — область Италии, расположенная на самом юге страны. Регион поделен на три климатические зоны — горную, климат в которой близок к альпийскому, Тирренскую морскую (жаркое лето с небольшим количеством осадков и умеренно холодные зимы) и Ионическую морскую — более жаркую в летние месяцы, чем Тирренская.

Отдых в Калабрии — море и горы

Основные курорты Калабрии находятся на Ионическом и Тирренском побережьях, среди путешественников популярны основные крупные города региона — Реджо-ди-Калабрия, Катандзаро, Кротоне, Козенца, Вибо-Валентия, Тропеа и коммуна Катандзаро, столица области. Пляжей здесь очень много и они абсолютно разные, поэтому вы сможете легко выбрать именно такую прибрежную зону для купания и принятия солнечных ванн, отдыхать в которой вам будет особенно приятно — широкие муниципальные пляжи, уединенные бухточки, скрытые от посторонних глаз, «дикие» песчаные пляжи или пустынные скалистые побережья, на которых вас не потревожат другие туристы.

Одно из самых любимых занятий для путешественников в Калабрии — исторический дайвинг. Это развлечение действительно интересно, ведь совсем рядом с побережьем морем скрыто множество затопленных кораблей прошлых эпох. Хотите поплавать вокруг затопленного корабля, возраст которого насчитывает порядка двух с половиной тысяч лет? Дерзайте, вас ждет много увлекательных открытий и интересных находок!

Но не будем говорить только о море — в Калабрии просто шикарные условия для отдыха в горах. Походы, пешеходные экскурсии, альпинизм — выбрать есть из чего как для начинающих, так и для уже довольно опытных покорителей горных вершин. А если вспомнить, что природа Калабрии поразительно красива, о чем мы уже говорили выше, то, согласитесь, идея похода в горы Аспромонте становится еще привлекательнее!

Достопримечательности Калабрии

Что касается достопримечательностей Калабрии, тут тоже есть, на что посмотреть. Для экскурсий, знакомства с историей Италии, посещения музеев и интересных туристических объектов обязательно стоит включить в свой туристический маршрут по Италии город Реджо-ди-Калабрия, насчитывающий порядка 3000 лет истории.

Реджо-Калабрия — это самый крупный туристический центр региона. Здесь вы увидите много интересного, в том числе Национальный музей Великой Греции и набережную, прозванную самым красивым километром Италии. Кстати, планировка старинного города существенно отличается от других итальянских городов своими идеально прямыми линиями.

В Реджо-ди-Калабрия очень много старинных дворцов, вилл, храмов и соборов, построенных в разные века, поэтому прогулка по его улицам будет интересной и познавательной. Обязательно посмотрите на одну из самых прекрасных жемчужин региона — Castello Aragonese, Арагонский замок. Замковый комплекс прекрасно сохранился — от идеально круглых башен до оборонительного рва.

Также рекомендуем посетить Кандеру, в которой находится огромное старинное кладбище со множеством красивых часовен, статуй и памятников, курортный город Скуиллаче на побережье, Стило, Джераче и Скалеа, чтобы увидеть живописные старинные замки, башни, монастыри и дворцы.

Ну и, конечно же, как отдельную достопримечательность Калабрии стоит отметить местную кухню и все, что связано с гастрономической тематикой — еда для калабрийцев это настоящее искусство, знакомиться с которым стоит вдумчиво и не спеша. Фраскола и домашня паста с калабрийской сальсиччей, неповторимые мясные джемы и необычное луковое мороженое, острая ндуя и изобилие молодых вин откроют для вас новые грани мира итальянской кухни.

Author


Дата публикации: 28.04.2016
  • Халкидики-Афон: Урануполи
  • Раннее бронирование: Болгария
  • Тур в Чехию: Злата Прага
Подписаться на рассылку
OK
Кредит Днепр Платинум
При покупке тура от $1800 получите Platinum карту Mastercard / Eurocard от банка Кредит Днепр!
По вопросам оформления обращайтесь:
067-154-14-87
Елена
Наши партнеры: