Италия в ноябре

Италия

Планируя отдых в Италии осенью, стоит учитывать, что ноябрь — это уже, по сути, конец туристического сезона, и большинство туристов покидает пляжные курорты этой страны в сентябре-октябре.

Италия в ноябре интересна тем путешественникам, которые не гонятся за пляжным отдыхом (температура воды в море уже порядка +12˚C), предпочитая во время своих поездок знакомиться со страной, посещать достопримечательности, ездить на экскурсии к древним памятникам и просто наслаждаться живописной местной природой. Также в конце осени в Италии созревают каштаны, поздние сорта винограда, инжира, апельсины и бергамот.

Больше туров в Италию по ссылке.

Ноябрь в Италии относится к теплым месяцам. Первая половина ноября обычно радует приятной погодой, а температура колеблется в районе +20˚C, но ближе к декабрю здесь становится более прохладно, хотя ниже +10˚C столбик термометра обычно не опускается.

Постепенное наступление зимы на Апеннинском полуострове, конечно, делает ночи более холодными, а дни менее солнечными, но стоит помнить, что значительное влияние на погоду в Италии оказывает средиземноморский климат и сухой горячий воздух из Африки, поэтому промозглой холодной погоды здесь нет. Единственным недостатком этого месяца может быть появление осенних дождей, что, в прочем, происходит не так часто.

Путешественники, которых интересуют экскурсии по Италии, будут довольны отдыхом здесь именно в ноябре — небольшое количество туристов, приличное количество фестивалей и гастрономических праздников, приятная прохладная погода и не менее приятные цены на проживание в отелях и туристические услуги делают отпуск комфортным, интересным и довольно бюджетным.

Горнолыжная Италия в ноябре

Также в ноябре начинается горнолыжный сезон в итальянских горах. В этом месяце нас здесь ждут отличные склоны, подходящие также и для ночного катания. Такие регионы катания как Доломиты и Южный Тироль готовят трассы с искусственным снегом, что в сочетании с низкой температурой воздуха позволяет обеспечить хорошие ровные склоны для поклонников лыжного спорта.  

Еще один существенный плюс лыжного отдыха в Италии в этом месяце — отсутствие толп туристов, которые обычно бывают здесь в декабре и январе. Единственное, что требует отдельного внимания при планировании поездки на горнолыжные курорты Италии в ноябре — это выбор маршрутов для катания. Обязательно стоит предварительно узнать, какие трассы и кресельные подъемники уже открываются в это время.

Author


Дата публикации: 29.10.2015
  • Горнолыжные туры по Sella Ronda
  • Тур в Чехию: Злата Прага
Подписаться на рассылку
OK
Кредит Днепр Платинум
При покупке тура от $1800 получите Platinum карту Mastercard / Eurocard от банка Кредит Днепр!
По вопросам оформления обращайтесь:
067-154-14-87
Елена
Наши партнеры: