Где грозит аллергия на пыльцу: страны

Где

От аллергии на цветочную пыльцу страдает довольно большое количество людей, поэтому путешествия в период весеннего цветения аллергикам стоит планировать тщательнее, чем в любое другое время.

Компания Airport Parking and Hotels проанализировала концентрацию цветочной пыльцы в наиболее популярных среди туристов странах Европы и составила перечень самых загрязненных пыльцой городов с информацией о месяцах, в которые количество аллергенов в воздухе наиболее высокое.

Пиковое количество пыльцы в воздухе таких городов как Лондон, Прага, Дублин, Дорсет и на всем острове Тенерифе наблюдается в период с мая по июль. Те же месяцы будут неблагоприятными для посещения Лиссабона и Венеции. Осенний пик цветения особенно чувствуется в Анкаре, долине Вахау (Нижняя Австрия), Лондоне и Дорсете и выпадает в этих городах на сентябрь.

Что касается остальных туристических городов Европы, последний месяц лета и первый месяц осени — это наиболее безопасное время для путешествий туристам, страдающим аллергией. Особенно стоит обратить внимание на курорты, расположенные в сельской местности у побережья — там, где есть морской бриз, воздух намного чище, и концентрация аллергенов очень мала.

Author


Дата публикации: 05.05.2015
  • Горнолыжные туры по Sella Ronda
  • Тур в Чехию: Злата Прага
Подписаться на рассылку
OK
Кредит Днепр Платинум
При покупке тура от $1800 получите Platinum карту Mastercard / Eurocard от банка Кредит Днепр!
По вопросам оформления обращайтесь:
067-154-14-87
Елена
Наши партнеры: