Европа зимой — где тепло?

Европа

Где можно отдохнуть в Европе зимой так, чтобы было и тепло, и не дорого? Где не бывает снега — 10 идей для путешествий по теплым европейским курортам! 

Снег, мороз, плохая погода и слишком мало солнечного света могут нагнать тоску даже на самых оптимистично настроенных людей, а тех, кто не любит зимние холода, даже и говорить нечего. Мы не будем писать о далеких экзотических странах, отдых в которых стоит тысячи и тысячи — мы подготовили для вас отличный список мест, где можно провести свой зимний отпуск интересно, приятно, комфортно и при этом довольно бюджетно. В мире есть много мест, в которых вы можете легко уйти от привычной зимы зиму и «подзарядить батарейки» своего настроения и жизненного тонуса как минимум на несколько месяцев

Ловим солнце и теплую зиму в Европе и рядом!

1. Зимний отдых в Египте

Это рай для тех, кто любит жаркую погоду и теплое море. Сезон длится круглый год, и хорошая погода здесь гарантировано будет с ноября по март. В ноябре средняя температура воздуха здесь поднимается до 25—27, а в декабре — до 22—23 градусов. Море прогревается до 20 градусов и выше. Такая температура держится в январе и феврале, а в марте воздух прогревается до 26 градусов, а вода — до 21.

2. Южное Марокко

Климат Марокко очень разнообразен — в прибрежной зоне мягче и прохладнее по сравнению с центром страны, а на севере преобладает средиземноморский климат. Стоит иметь это в виду при планировании путешествия в Марокко, особенно зимой. Ноябрь и декабрь — хорошие месяцы для посещения страны. Температура воздуха колеблется в пределах 20—23 градусов, а вода в океане прогревается в среднем до 19 градусов (с января по март — до 17).

3. Мадейра зимой

Мадейру называют «Островом вечной весны» из-за очень мягкого климата и комфортной температуры, которые держатся здесь круглый год. Средняя температура воздуха на этом прекрасном португальском острове колеблется от 18 до 25 градусов. В ноябре и декабре вы можете рассчитывать на 19 — 21 градусов, а с января по март держится в пределах 18—19 градусов. Единственный нюанс такого блаженного зимнего отдыха на Мадейре — возможность осадков, но это с лихвой  компенсируется великолепными видами и прекрасными достопримечательностями.

4. Джерба, Тунис

Живописный тунисский остров Джерба, расположенный в Средиземном море, соединен с материком дамбой. Климат очень приятный и солнечная погода здесь царит круглый год. Средняя годовая температура воздуха колеблется в диапазоне от 16 до 31 градуса. В ноябре и декабре здесь царит приятная погода, а температура держится в пределах 18—22 градусов, а в январе и феврале — от 16 до 19 градусов. Вода в море также располагает к купанию, особенно в ноябре, когда она прогревается до 22 градусов. В зимние месяцы она немного холоднее — около 16—18 градусов.

5. Отдых на Кипре зимой

Кипр — это еще одно место, которое идеально подходит, чтобы отдохнуть от снега и мороза. Хотя здесь и не так жарко, как в Египте, но в равной степени красиво и интересно. Самое главное, на Кипре вы также можете покататься лыжах в горах Троодос (лыжный сезон длится с декабря по март). На Кипре средняя годовая температура воздуха меняется от 17 градусов в январе до 31 градуса в августе — самом теплом месяце. С ноября по февраль температура воздуха на Кипре прогревается до 22—23 градусов в ноябре (морская вода — до 22), в декабре до 18—19 градусов (вода около 19), а в январе и феврале до 17 градусов (температура воды — около 17—18). К сожалению, в этот период нередко бывают дожди, поэтому стоит настроиться на более экскурсионный отдых.

6. Анталья, Турция

Анталия — очень популярный среди туристов курорт, и Турецкая Ривьера в летние месяцы, что называется, «трещит по швам». Так, может быть, стоит приехать сюда именно в конце осени, когда отдыхающих не так много, климат приятный, а природа невероятно живописна? В ноябре температура воздуха держится в пределах 21 градуса, а море все еще довольно теплое.  В декабре, январе и феврале в Анталии уже немного холоднее — воздух около 15—17 градусов, а море — 14—16 градусов. Кроме того, зимой здесь довольно часто идут дожди, особенно в декабре — почти половину месяца погода радовать вас сухими теплыми деньками не будет.

7. Канарские острова

Канарские острова, как и португальскую Мадейру, называют «островами вечной весны». Благодаря мягкому климату отдыхать здесь можно круглый год. Канары можно разделить на две климатические зоны: зеленый и плодородной север, на котором часто идут дожди, и жаркий солнечный юг. Здесь хорошо и тем путешественникам, которые любят понежиться на пляже, и тем, кто любит экскурсии и знакомства с достопримечательностями.

Средняя максимальная температура в течение года колеблется от 20 до 28 градусов (зимой, в среднем, 23 градуса в ноябре, и порядка 20 градусов в январе—феврале). Температура воды в океане в зимний период составляет, в среднем, 19 — 22 градуса. Но помните, что в Фуэртевентура обычно сильные ветры — это рай для серферов, но зато здесь не будет неприятных сюрпризов в виде дождей, в то время как ливни могут застать вас на Тенерифе (в среднем около 6—7 дней в течение месяца).

8. Ливан

Тогда как температура в восточных пустынных областях может достигать 20 градусов (но при этом ночи довольно холодные), то на побережье климат напоминает описанную нами зиму на Кипре.

9. Израиль и Иордания

Погода в этих странах во время осенне-зимних месяцев — это нечто среднее между Кипром и Египтом. Обратите внимание, что на курорте Эйлат, расположенном на побережье красного моря, практически не бывает холодов. Кроме того, температура воды в море нередко бывает даже на пару градусов выше, чем температура воздуха! В среднем в зимние месяцы воздух нередко прогревается более чем до 20 градусов днем, но ночью столбик термометра может опускаться и до отметки в 10—12 градусов.

Еще один отличный курорт — Акаба (Иордания), в котором даже зимой не бывает холоднее 22 градусов. Кроме того, здесь есть множество пляжей.

10. Мальта и Сицилия на юге

Окрестности Сиракузы на Сицилии (Коста-Восточная) — это часть побережья Италии, где даже в декабре самая теплая температура воды. Климат зимой мягкий (средняя температура около 15—16 градусов), но количество осадков в зимние месяцы довольно большое.

Author


Дата публикации: 12.10.2015
Наши партнеры: