Строительство новых отелей в Турции

Строительство

Ассоциация отельеров в Турции сообщила о том, что инвесторам разрешено заниматься строительством отелей, их будет около 92 новых. Более 15000 номеров появятся в ближайшее время. Эти гостиницы планируют построить в Стамбуле, а также на побережье, включая Анталию.

Увеличение количества отелей будет происходить одновременно с ростом иностранного туристического потока в страну. Инвестиции в строительство составят около 1,6 миллиарда турецких лир. Современные гостиницы построят в 39 городах Турции, однако больше всего их будет в Анталии (по плану - 10 отелей, в которых будет 2300 номеров) и в городе Стамбул (запланировано 9 отелей, где будет 1721 номеров). Третье место, в котором также построят новые отели, будет город Трабзон на берегу Черного моря (6 отелей, в которых будут расположены около 500 номеров).

Но в новом сезоне главной «фишкой» строительства станет то, что половина отелей станет с 3 звёздами (в основном, до этого строились 4 и 5 звёзд). 10 отелей построят с категорией 5 звёзд, ещё 16 гостиниц будут с 4 звёздами, а 15 планируются как бутик-отели. Конечно же строительство отелей с 3 звёздами обусловлено экономическим кризисом в Турции.

Специалисты туристического бизнеса уверены в том, что возрастание количества отелей в таких городах, как Стамбул и Анталия, может привести к переизбытку предложений, причем туристы при этом будут только в выигрыше, т. к. снизится цена на проживание.

Author


Дата публикации: 28.09.2018
Подписаться на рассылку
OK
Наши партнеры: