Раннее бронирование Лето 2014!

Туры в Испанию из Днепропетровска

  • Туры
  • Описание
  • На карте

Испания знакомьтесь Барселона

Групповой тур круглый год в любой день недели

8 ДНЕЙ / 7 НОЧЕЙ

Испания, знакомьтесь Мадрид

Групповой тур круглый год в любой день недели

8 ДНЕЙ / 7 НОЧЕЙ

Испания экскурсионная программа

Экскурсионная программа + Отдых на море
Барселона экскурсионная 3 дня + Коста Брава побережье 5 дней

ТУР -1 «МАГИЧЕСКИЙ ПЛЯЖ Light»
ТУР -2 «МАГИЧЕСКИЙ ПЛЯЖ»
3 дня Барселона + 5 дней Коста Брава

Программа тура:
Барселона – Монтсеррат – Коста Брава – Фигейрос (музей Дали) – Барселона

Испания, Блиц-Барселона

Групповой тур по субботам и средам круглогодично

4 ДНЯ / 3 НОЧИ

Авторская программа по Испании

Впервые!!!
Авторская программа по Испании
(Барселона, Валенсия, Андорра, Каркассон)

Описание Испании

Испа́ния (исп. España), официально — Короле́вство Испа́ния (исп. и галис. Reino de España, кат. Regne d'Espanya, баск.Espainiako Erresuma, окс. Reialme d'Espanha, астур. Reinu d'España) — государство на юго-западе Европы. Занимает бо́льшую часть Пиренейского полуострова. Название страны происходит от финикийского выражения «и-шпаним» — «берег кроликов».

Граничит с:

  1. Португалией на западе Пиренейского полуострова;
  2. Британским владением Гибралтар на юге Иберийского полуострова;
  3. Марокко в северной Африке (анклавы Сеута и Мелилья);
  4. Францией и Андоррой на севере.

Испания омывается Атлантическим океаном на севере и западе, а также Средиземным морем на юге и востоке.

Национальный праздник в Испании — это День Испанской Нации, который проводится 12 октября.

Рельеф

Рельеф Испании очень разнообразен. Центр страны находится на расстоянии 300 километров от моря. В рельефе доминирующую роль играют системы горных хребтов и высокогорных плоскогорий.

Плоскогорья и горы составляют около 90 процентов её территории. Почти половину поверхности страны занимает обширное, самое большое в Европе высокое плоскогорье — со средней высотой 660 метров Месета. Оно отличается чередованием плато, складчато-глыбовых хребтов и горных котловин. Центральная Кордильера разделяет Месету на две части: северную и южную.

На севере Месету окаймляют мощные Кантабрийские горы, которые протянулись вдоль побережья Бискайского залива на 600 километров, изолируя внутренние районы от влияния моря. В их центральной части находится массив Пикос-де-Эуропа (с испанского — Пики Европы) с высотами до 2648 м. Эти горы альпийского типа сложены в основном отложениями каменноугольного периода — известняками, кварцитами, песчаниками. Кантабрийские горы — орографическое и тектоническое продолжение самой мощной горной системы Испании — Пиренеев.

Пиренеи представляют собой несколько параллельных хребтов, протягивающихся с запада на восток на 450 километров. Это одна из самых труднодоступных горных стран Европы. Хотя в среднем высота их не очень велика (чуть более 2500 метров), они не имеют удобно расположенных перевалов. Все перевалы находятся на высоте 1500—2000 м. Поэтому железные дороги, идущие из Испании в другие страны, обходят Пиренеи с запада и востока. Наиболее широкая и высокая часть гор — центральная. Здесь находится главная их вершина — пик Ането, достигающий 3404 метров.

С северо-востока к Месете примыкает система Иберийских гор, максимальная высота (пик Мон-кайо) — 2313 метров.

Между восточными Пиренеями и Иберийскими горами протягиваются невысокие Каталонские горы, южные склоны которых уступами обрываются к Средиземному морю. Каталонские горы (средние высоты 900—1200 метров, вершина — гора Каро, 1447 метров) следуют на протяжении 400 километров почти параллельно берегу Средиземного моря и фактически обособляют от него Арагонское плато. Участки прибрежных равнин, развитые в Мурсии, Валенсии и Каталонии к северу от мыса Палос до границы с Францией, отличаются высоким плодородием.

Весь юго-восток Пиренейского полуострова занят Кордильерой-Бетика, представляющей собой систему массивов и хребтов. Кристаллической осью её служат горы Сьерра-Невады. По высоте они уступают в Европе только Альпам. Их вершина, гора Муласен, достигающая 3478 метров, — высшая точка полуостровной Испании. Однако самая высокая горная вершина Испании находится на острове Тенерифе (Канарские острова) — это вулкан Тейде, высота которого достигает 3718 метров.

Большая часть территории Испании расположена на высоте около 700 метров выше уровня моря. Это вторая по высоте страна в Европе после Швейцарии.

Единственная крупная низменность — Андалузская — располагается на юге страны. На северо-востоке Испании в долине р. Эбро раскинулась Арагонская равнина. Меньших размеров низменности тянутся вдоль Средиземного моря. По Андалузской низменности протекает одна из главных рек Испании (и единственная судоходная в нижнем течении) — Гвадалквивир. Остальные реки, в том числе крупнейшие: Тахо и Дуэро, низовья которых расположены на территории соседней Португалии, Эбро, Гвадиана, — отличаются резкими сезонными колебаниями уровня и порожистым течением.

Большие территории страны страдают от недостатка воды. С этим связана и проблема эрозии — ежегодно выдувается миллионы тонн верхнего слоя почвы.

Столица Испании — Мадрид — расположен в географическом центре страны и является самой «высокой» столицей Европы.

На побережье Испании насчитывается более двух тысяч пляжей: Коста-Брава, Коста-Дорада, Коста-дель-Ассар, Коста де Альмерия, Коста-Бланка, Мар-Менор, Коста-дель-Соль, Коста-де-ла-Лус, Риас-Бахас, Риас-Альтас, Коста-Кантабрика, Канарские и Балеарские острова.

Климат

Испания является одним из самых тёплых государств в Западной Европе. Среднее количество солнечных дней составляет 260—280. Средняя годовая температура на побережье Средиземного моря составляет 20 градусов тепла. Зимой температура опускается ниже нуля обычно только в центральных и северных районах страны. Летом температура поднимается до 40 градусов и выше (от центральной части до южного побережья). На северном побережье температура не такая высокая — около 25 градусов тепла. Для Испании характерны очень глубокие внутренние климатические различия, и она только условно может быть целиком отнесена к средиземноморской климатической области. Эти различия проявляются как в температуре, так и в годовых суммах и режиме осадков. На крайнем северо-западе климат мягкий и влажный со слабыми колебаниями температуры в течение года и большим количеством осадков. Постоянные ветры со стороны Атлантики приносят много влаги, главным образом зимой, когда господствует туманная и облачная погода с моросящими дождями, почти без морозов и снега. Средняя температура самого холодного месяца такая же, как и на северо-западе Франции. Лето жаркое и влажное, средняя температура редко выше 17 градусов тепла. Годовое количество осадков превышает 1000 мм, а местами достигает 2000 мм. Совершенно иные условия во внутренних частях страны — на плато Старой и Новой Кастилии и Арагонской равнине. В этих районах сказывается влияние плоскогорно-котловинного рельефа, значительной высоты и местного континентального воздуха. Для них характерно относительно малое количество осадков (не более 500 мм в год) и резкие колебания температуры по сезонам. В Старой Кастилии и на Арагонской равнине бывают довольно холодные зимы с морозами и сильными, резкими ветрами; лето жаркое и довольно сухое, хотя максимум осадков приходится на этот сезон года. В Новой Кастилии климат немного мягче, с более тёплой зимой, но также с малым количеством осадков. Земледелие во всех этих районах нуждается в искусственном орошении.

Население

Городское население — 76 %. Плотность населения — 79,7 чел./км².

Официальный язык — кастильский; в автономных областях официальными наряду с кастильским (испанским) являются и другие языки (каталонско-валенсийско-балеарский в Каталонии, Валенсии и на Балеарских островах, баскский в Стране Басков и Наварре, галисийский в Галисии, аранский в Каталонии).

95 % верующих — католики. Несмотря на это, 67 % населения Испании поддержали идею официальной регистрации однополых браков. С июля 2005 года в стране вступил в силу закон, легализующий однополые браки и предоставляющий однополым парам право на усыновление детей.

За пределами страны проживают свыше 2,7 млн испанцев, в том числе в странах Северной и Южной Америки 1,7 млн, в Западной Европе свыше 1 млн (главным образом во Франции и Германии).

Туры в Испанию из Днепропетровска

Теги: Туры в Испанию из Днепропетровска, туры в Испанию из Украины, туры в Испанию из Киева, туры в Испанию цены, туры в Испанию 2011, туры в Испанию стоимость, туры в Испанию с перелетом, туры в Испанию с отдыхом на море, туры в Испанию с детьми, туры в Испанию лето 2013.

Карта Испании